13.02.2020

Украина ограничила почтовое сообщение с Китаем из-за коронавируса

Девять стран заявили о прекращении или ограничении почтового сообщения с Китаем в связи со вспышкой коронавируса. Запрет на отправления в КНР ввела и Украина – эту информацию подтвердила «Укрпочта».

«В связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен», – сообщила пресс-служба украинского почтового оператора.

Посылки и письма, которые почта приняла до 11 февраля, все же доедут до Китая, но могут задержаться в пути. Никаких ограничений на прием посылок из Поднебесной пока не вводилось, но проблемы со сроками доставки не исключены.

«Национальная почта Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая. Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний, сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены. Просьба учесть эту информацию при планировании отправлений», – добавили в «Укрпочте».

Как сообщает The Japan Times, несмотря на позицию ВОЗ, ограничения на поставки писем и посылок в КНР также ввели Дания, Грузия, Греция, Румыния, Сербия, Сингапур, Испания, США и Швейцария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *