04.12.2019

Украинцам изменили правила перевозки денег через линию фронта

С 28 ноября вступили в силу новые правила пересечения линии разграничения на Донбассе. Согласно им, изменились суммы перевозки наличных, сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 4 декабря.

Военные напоминают, что отныне через линию разграничения из оккупированных территорий в Украину можно перевезти не более 50 тыс. грн, а из территории Украины на неподконтрольную часть — не более 20 тыс. грн.

«Приказом Минветеранов от 18.11.2019 № 92 «Об утверждении перечня и объемов ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения и в/из гуманитарно-логистических центров товаров» установлено, что физическое лицо может перемещать наличные средства из временно оккупированных территорий на контролируемые Украиной территории в сумме, не превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. В направлении из контролируемых Украиной территорий на временно оккупированные территории можно перевозить не более 20 тысяч гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *