20.03.2019

Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета

Укрзализныця не планирует в 2019 году индексировать тарифы на пассажирские перевозки. Вместо этого компания намерена разделить поезда на классы и установить более высокую стоимость на элитный сегмент перевозок. Об этом в среду, 20 марта рассказал журналистам глава компании Евгений Кравцов, сообщает Интерфакс-Украина.

«У нас есть инициатива по разделению классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. После чего нам будет предоставлена возможность дерегулировать наиболее прибыльный сегмент перевозок — тот, который не имеет влияния на социально незащищенные слои населения, на тех, кто не может себе позволить дорогие билеты», — с казал он.

В качестве примера такой дерегуляции Кравцов назвал сообщение с Мариуполем, где новый поезд с обновленным вагонным составом и 14 часами в дороге будет отнесен к «люксовому» классу, на который компания сможет самостоятельно устанавливать цены. При этом менее «новый» состав со временем в пути более 16 часов будет отнесен к категории «стандарт», а наименее модернизированный со временем в пути более 17 часов останется поездом «эконом-класса» с низкими социальными ценами.

«В финплане предусмотрены дополнительные доходы, не от индексации. Мы как раз планируем возможность завершить реформу по классам тарифов и провести дерегуляцию люксового сегмента пассажирских перевозок, чтобы в этом году не проводить индексацию», — сообщил Кравцов.

По его словам, проект по изменению классности железнодорожных пассперевозок находится на подписании в Министерстве инфраструктуры, после чего останется лишь формальное согласование в Министерстве юстиции.

«Мы ожидаем, что решение вступит в силу уже в течение нескольких недель, может, до полутора месяцев. Так что вопрос де-факто решен», — подчеркнул Кравцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *