17.03.2020

Зачем Николаевская облгосадминистрация «раскачивает лодку» в которой сидит

Очередной громкий скандал назревает в многострадальной Николаевской области. Связан он с попыткой назначения на должность руководителя областного управления культуры депутата от Оппозиционного блока  С.Гладун.

Похоже, что и «весеннее обострение» и пандемия коронавируса оказывают своё пагубное влияние на чиновников Николаевской  облгосадминистрации. Очередного аппаратчика, времён Януковича, им не терпится усадить в руководящее кресло.

После того  как 10 марта был опубликован приказ о проведении конкурса на должность заместителя начальника управления культуры, к нам в редакцию попал интересный инсайд.

Нова схема призначення Гладун С.М.

Нинішнього виконуючого обов’язки начальника управління культури В.Б.Бойченка викликали в ОДА й наказали найближчим часом провести конкурс на посаду заступника начальника управління й дали обов’язкову для виконання вказівку щодо перемоги Гладун С.М., інакше його буде звільнено й буде «розправа» з членами конкурсної комісії управління культури. Після призначення Гладун С.М. заступником, розпорядженням голови ОДА, на неї покладуть обов’язки начальника (практично вона буде начальником). В статусі в.о. вона може бути дуже тривалий час. Конкурс вже оголосили. Термін подачі документів до 19.03.2020. Сам конкурс відбудеться в обласному управлінні культури 25.03.2020.

В очередной раз пытаясь скрыть кулуарные договорённости, власть пытается прикрыться псевдо конкурсом, что бы легитимизировать свои неправомерные действия. Корни этого назначения уходят в осеннее противостояние губернатора А.Стадника с главой облсовета В. Москаленко и частью депутатов. Хочется отметить, что в  в так называемую команду Стадника вошли  бывшие регионалы, коммунисты и даже сторонники «русского мира». С.Гладун была в команде губернатора. Осеннее противостояние, отчётливо показало «кто есть кто» в областном депутатском корпусе.

На словах, поддерживая  идеалы Революции Чести и Достоинства, на деле, чиновники ОГА придерживаются диаметрально противоположных принципов. Об этом свидетельствуют факты. Так на официальных торжествах под эгидой ОГА, проводимых в ноябре 2019 и в феврале 2020 года, непосредственные участники Революции демонстративно не принимали участие. А попытки подобных назначений, можно расценивать как плевок на могилы Героев.

«Варяги», занявшие властные кабинеты в облгосадминистрации придерживаются нетрадиционной политической ориентации (Николаевская правда 29.02.2020).

После того как приказ о проведении конкурса был обнародован, общественная организация «Зелений Рух» обратилась к Президенту Украины с просьбой взять ситуацию под контроль.

По инсайдерской информации количество обращений к Президенту Украины, за последние три месяца, увеличилось в несколько раз по сравнению с соответствующим периодом прошлых лет. Это свидетельствует об отсутствии коммуникации между гражданским обществом и руководством ОГА.

Через три недели, 7 апреля, исполняется шестая годовщина с момента разгона сепаратистов в Николаеве. Ещё 16 декабря 2019 года ряд общественных организаций обратились к главе ОГА с предложением об учреждении областного праздника, «Дня борьбы с сепаратизмом» . Но за три месяца ответа на своё предложение общественники так и не получили.

Временщикам, оккупирующим властные кабинеты, не стоит забывать, что терпение народа не безгранично. И 7 апреля может превратиться для некоторых чиновников в Николаевский День Сурка.

М.Гаранин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *