18.03.2016

Та нах** оно нам надо: аграрии послали нардепа Вадатурского (ВИДЕО)

93d20b752ce5a21bce61c35867caa1b3.i900x601x581
На Николаевщине встреча нардепа от БПП Андрея Вадатурского с аграриями Снегуровщины завершилась обвинениями друг друга и скандалом.

Снегуровские аграрии пожаловались николаевскому нардепу-миллиардеру Андрею Вадатурскому на заниженные цены на зерно и неспособность платить 7% налога за пользование сельскохозяйственными землями. Ранее «НИБУЛОН» и другие зернотрейдеры платили за зерно по 220 долларов, сегодня цена не достигает и 140 условных единиц.

Вадатурский намекнул на необразованость сельхозпроизводителей и похвастался своим образованием в Великобритании, объясняя процесс ценообразования на рынке зерновых: «Относительно цен: не знаю учат сегодня этому в школах или нет, но в 9-м классе в Великобритании изучают основы экономики. Ценообразование – это когда пересекаются две кривые спроса и предложения. То есть, чем больше предложение и меньше спрос, тем ниже цена. Если вы проанализируете, то цена была 220 (долларов, — ред) – это не самая высокая цена. Самая высокая цена была в 2011-12 году, когда в Америке два года подряд была засуха, но тогда ограничивали экспорт зерновых, потому что занимались поборами, продажей лицензий на это. Все это было…».

Аграрии добавили, что у них нет возможности ждать кризиса в некоем государстве, чтобы повысились цены на зерновые, ведь они платят налоги уже сегодня, уже совсем скоро им придется с нулями в кармане закрывать бизнес, так как крупные компании их задавят.

-Мы живем теми двумя копейками, а налоги нужно платить и мы их платим. Мы просим внимания, чтобы все разумно было, потому что мы с нулями останемся. Я за малых предпринимателей говорю, мы высыхаем, — посетовал аграрий.

Совладелец огромного зернотрейдера достаточно четко высказался относительно того, что интересы малых аграрных предприятий он, как народный депутат, отстаивать не собирается: «Давайте мы будем дотировать и учителей, и парикмахеров. Давайте мы будем дотировать эти отрасли лишь, чтобы им помочь».

Открытого диалога между нардепом и аграриями не получилось. Все их общение можно свести к фразе: «Сытый голодного не понимает».

Но это же не значит, что сельхозника простого нужно поставить на колени, чтобы учителям или врачам повысить зарплату. Мы что должны умереть? Я о простом сельхознике говорю! Ты нам на высшем уровне, а мы тебе поднимаемся и с земли говорим, а ты нас не слышишь, — заявили аграрии.

Председатель Снегиревской РГА Татьяна Твардовская отметила, что за прошлый год компания Вадатурского заплатила около 380 млн грн акциза, но ни одна копейка из этой суммы в районный бюджет не пошла, в то же время малые сельхозпроизводители платят все налоги в местный бюджет и наполняют его.

Пиком недоразумения стал выход со встречи с Вадатурским аграриев, который сопровождался бранью: «Та на х** оно мне надо!».

Часть аграриев осталась, но с мертвого места ситуация не сдвинулась:

Андрей, ты нас не слышишь!

Вадатурский сразу начал обороняться:

Вы меня обвиняете в том, что вы на меня потратили.

Читайте также: Мер Первомайська використовує «карманних волонтерів» (ВІДЕО)

Источник: Снигиревка.Info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *