04.02.2018

Монетизация субсидий провалилась. Что дальше?

Очередь в управление соцзащиты. Фото "Сегодня"

Очередь в управление соцзащиты. Фото «Сегодня»

Тарифная политика власти привела к тому, что 68% украинских семей вынуждены просить субсидии у государства.

Власть кричит, что мы идем в Европу, только там показатель по получению субсидий не превышает 5-10%. После дальнейшего повышения тарифов  украинцы будут не в состоянии заплатить за собственное жилье.

Спустя месяц после того, как вступил в силу новый механизм начисления льгот и субсидий за жилищно-коммунальные услуги, в правительстве поняли, что он работает неправильно. Министерство регионального развития потребовало навести порядок с субсидиями, потому что они оказались недоступными для домов  с ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

Абсурдность ситуации в том, что  правительство планирует забирать субсидии: при наличии двухмесячной задолженности. А система монетизации не работает, а люди не получают компенсацию. Сюда же относится осложнения и ухудшение условий для получения новых субсидий.

Социальные инспекторы получили расширенные полномочия — вплоть до права без предупреждения заходить в жилище получателей социальной помощи и проверять их уровень жизни. Украинцев просто унижают. Нужно будет открывать холодильник и показывать, что ты ешь и пьешь, в какой обуви  и вещах ходишь. Вместо того, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, нас кормят обещаниями и каждые пол года систематически повышают коммунальные тарифы. Монетизация  субсидий  уже провалилась.  Многие украинцы еле сводят концы с концами, а что дальше?

Екатерина Красовская, golos.ua

Читайте также: Больше половины всего импорта в Украину – товары секонд-хенда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *