12.12.2015

На Николаевщине ямы на дорогах засыпают землей

67Автомобильная дорога «Николаев — Кировоград», помимо того, что сама находится в не пригодном для передвижения транспорта состоянии, так еще имеет ответвления аналогичного качества. Однако их местные власти, хоть по колхозному, но ремонтируют.

Об этом редакции Podrobnosti.mk.ua сообщил депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин.

Оппозиционер рассказал, что 11 декабря, по пути в село Ингулка (Баштанский район), где открывалась современная детская площадка, стал свидетелем того, как местные власти засыпают землей ямы в дороге.

Повернув с Кировоградской трассы на село Ингулка, и вся дорога ремонтируется таким способом. Ямы просто засыпают землей. Надеются, что простоит всю зиму. Это такой «колхозный» подход власти к вопросу, мол земля замерзнет и все будет хорошо, — рассказал депутат Олабин.

 

Сама дорога, по словам депутата, имеет асфальтовое покрытие. Однако ямы на дороге достигли такого размера, что ремонту уже практически не подлежит.

Ее заново нужно делать. А местные решили землей на зиму засыпать, что бы хоть как-то доехать можно было, — отметил оппозиционер.

Стоит отметить, что в ходе Совета развития Николаевской области губернатор Вадим Мериков заявил, что саму трассу «Николаев — Кировоград» в 2016 году должны отремонтировать.

Что касается дороги «Львов — Кировоград — Николаев», то данный проект в 2016 году будет финансироваться Мировым банком. Я только что получил подтверждение, поэтому имею право озвучить эту информацию, — заявил в среду, 9 декабря, Мериков.

Тем не менее, тот факт, что в 2016 году руководство Николаевской области обещает начать ремонт трассы, вовсе не означает, что будут отремонтированы и примыкающие дороги, такие как на село Ингулка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *