12.01.2018

Николаев. К захвату «Пирога» был причастен Михаил Титов

watermarked-20171207_110823

«Николаевская правда» внимательно следит за событиями, разворачивающимися вокруг рейдерского захвата кафе «Пирог».

Напомним: Эпидемия рейдерства в Николаеве

Кому в Николаеве закон не писан, или Снова о рейдерстве

Николаев. «Пирог» остался под арестом

После оперативно-следственных мероприятий, проведённых группой, созданной при Генеральной прокуратуре Украины, по расследованию преступной деятельности ОПГ «Мультика», были выявлены новые факты. Кропотливый труд заместителя прокурора Николаевской области С.Божило и руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры В.Ерошкина принес свои плоды. В ходе досудебного расследования им удалось выяснить, что в сентябре 2016 года владельцу кафе «Пирог» — С.Кибзуну — позвонил незнакомый человек, который представился «Мишей Мультиком» (Михаил Титов). Он предложил встретиться в кафе «Казбек», в Николаеве. В ходе состоявшейся встречи М.Титов предложил за вознаграждение в сумме четверть миллиона долларов решить проблемы «Пирога» с «Имексбанком». Однако на предложение криминального авторитета С.Кибзун ответил отказом, т.к. собирался отстаивать свои интересы законным путём, в правовом поле. Но уже 3 мая 2017 года кафе «Пирог» было захвачено вооружёнными людьми. Во время рейдерского захвата один из представителей рейдеров — некто  С.Бондаренко — сказал С.Кибзуну, что М.Титов непосредственно причастен к данному захвату и зря он отказался от его предложения.

Всё это стало известно в ходе заседания Жовтневого районного суда г. Мариуполя, которое проходило 14 декабря 2017 года. Кроме этого выяснилось, что в результате рейдерского захвата семье Кибзун нанесён материальный ущерб в сумме около 12 миллионов гривен. Пострадала и арендатор помещения. Рейдеры незаконно завладели наличными средствами в сумме 140 тысяч гривен, находившимися в кафе.

Основываясь на неоспоримых доказательствах, собранных  прокурорами, следственный судья Жовтневого районного суда г. Мариуполя Т.Скрипниченко  вынес постановление: удовлетворить ходатайство прокуратуры и наложить арест на движимое и недвижимое имущество, выявленное в ходе обыска, проведённого в кафе «Пирог» 7 декабря 2017 года.

Постановление Жовтневого районного суда Мариуполя подтвердил Донецкий апелляционный суд и оно вступило в законную силу.

Стоит отметить, что постановление суда обязывает передать все перечисленные  объекты движимого и недвижимого имущества на хранение Сергею Кибзуну. Можно констатировать, что практически начался процесс возвращения имущества от рейдеров его законным владельцам.

События, связанные с рейдерским захватом кафе «Пирог», чётко показали, что только совместные действия гражданского общества и прокуратуры могут привести к успеху. Никакие «договорняки» с преступными элементами не обезопасят предпринимателей от возможности лишиться своего имущества. Возможно, это послужит уроком для других пострадавших от подобных незаконных действий и поможет им вернуть отобранное рейдерами.

20180112_080022

20180112_080106 20180112_080121 20180112_080147

20180112_080200

Матвей Гаранин

Читайте также: «Іронія долі»: та займіться вже чим-небудь іншим!

4 Responses to Николаев. К захвату «Пирога» был причастен Михаил Титов

  1. имеесбанк says:

    один только банк не может понять что он не так сделал ))). выдали кредит под залог ресторанов, никто ничего банку не вернул. а теперь исполнительная служба стала рецдерами )))

  2. ого! says:

    насколько это «рейдерство» было освещено в сми 4 мая 2017, получается что семья бизнесменов кибзунов в период 2007-2008гг когда кредиты выдавали налево и направл заложили все что только можно, рестораны,дом,машины по завышенной стоимости,вывели все в наличку и ничего возвращать не собирались. хотели переждать и посмотреть как будет развиваться ситуация в стране. к 2017му банк подал все это в гос исполнительную службу, кредиты то непогашены, аферисты кибзуны надеялись что банки лопнут и про них забудут! только даже если банк ликвидируется кредиты продаются другим банкам и тд. к маю 2017го конкретно ресторан пирог был продан на аукционе, люди которые его купили пришли в свой ресторан. где тут рейдерство? в чем захват помещения? при чем тут Титов )))? аферисты кибзуны нашли для себя удобную шумиху и решили что можно провернуть очередную свою аферу за счет надутого скандала вокруг мультика? так может это кибзуна стоит привлечь за то что всех нас идиотами считает и вводит в заблуждение прокуратуру? как можно от такого отталкиваться,если есть решения судов, есть этот непогашенный кредит,новые хозяева со своими документами на пирог и тд? какое рейдерство,какой захват?

  3. бондаренко says:

    во время того «рейдерского захвата» на место приезжали и полиция,и прокуратура и все кто должен в таких случаях приезжать. как допустили само событие? обыкновенно — на месте проверили документы и все что должны иметь при себе новые хозяева помещения, все оказалось законно! иначе покрутили бы этих захватчиков там же на месте! если Кибзуны взяли кредит и не вернули, что делать тем кто оставлял депозиты в этом банке? это по вине таких как кибзун люди не вернули свои вклады!!! что вообще прокуратура тут раскрыла? что кибзун кинул имексбанк? и сейчас возвращает его назад? как так? наверняка же есть документы на право собственности у нового хозяина? их никто не рассматривает? откуда они у него появились? наверное в результате цепочки событий? невозврат кредита-претензии банка-суд-двс-аукцион-новые хозяева…? это же легко проследить!!!

  4. Философ says:

    Ухты как зашевелились шавки мультика.)))Правоведы хреновы.По ним давно зона плачет.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *