10.08.2016

Сенкевич вызвал два наряда полиции чтобы выгнать из приемной мать и пятерых детей (ВИДЕО)

14

Утром в среду, 10 августа, в приемной Николаевского городского головы произошел скандал: мэр Александр Сенкевич категорически отказался принять жительницу Николаева, которая длительное время пыталась попасть к градоначальнику.

Отчаявшись записаться на личный прием, женщина пришла в приемную мэра с пятью малолетними детьми и больной матерью. Однако, говорить с ней никто не стал — для того, чтобы выгнать женщину из своей приемной, мэр вызвал два наряда полиции.

Оказалось, что на прием к мэру гражданка Велиева пытается попасть давно и по жизненно важному для нее вопросу: женщина с пятью детьми и больной матерью может остаться на улице. Сегодня утром многодетная мать пришла в очередной раз, чтобы записаться на прием, который, как ей сообщили по телефону, состоится 15 августа.

Но уже в приемной женщине сообщили, что она опоздала — прием мэр провел еще вчера, а следующий состоится лишь в сентябре. В отчаянии, со слезами на глазах, она принялась упрашивать сотрудников приемной позволить встретиться с мэром, ведь решение ее вопроса не может ждать — уже в ближайшие дни ее дом, где живут 11 человек, могут снести. Увы, мэр Сенкевич к ней так и не вышел. Более того, распорядился вызвать полицию, чтобы выставить женщину и пятерых детей из своей приемной — чтобы не мешали.

По вызову прибыли сразу два полицейских наряда. Сотрудники полиции растерянно переглядывались — они не решались силой вытолкать из приемной женщин и маленьких детей. Впрочем, Сенкевича, похоже, вся эта ситуация не очень волновала: вместо него к посетителям и полицейским вышел мэрский охранник, который вместе с полицейскими все же выпроводил посетителей из приемной.

Как выяснилось, семья Велиевых — 11 человек, в числе которых 5 детей — живет в доме на ул. Буденного. Длительное время семья не могла оформить землеотвод. В конце-концов, в 2015 году, вопрос был вынесен на сессию горсовета, которая и дала разрешение на аренду земли.

По словам женщины, мэр Сенкевич инициировал признание этого решения незаконным, поэтому дом подлежит сносу. 11 человек может остаться на улице. Ситуация усугубляется еще и тем, что несколько человек в семье серьезно больны: у бабушки онкологическое заболевание, 8-летняя девочка не так давно перенесла операцию, в ходе которой ей удалили половину легкого, еще у одного малыша проблемы с почками.

Именно поэтому женщина уже много месяцев пыталась попасть на прием к мэру, чтобы хотя бы обсудить ситуацию — как быть? Закончилось все общением с полицией.

Впрочем, похоже дело все же сдивнулось с мертвой точки: женщине предложили пройти в 215 кабинет — дескать, уж теперь ее обязательно запишут на прием.

Читайте также: Николаевскую патрульную полицию подозревают в коррупционных схемах (ВИДЕО)

Источник: novosti-n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *