09.10.2018

В Николаеве назревает очередной Майдан

43458472_2198416683771947_8376852893554180096_n

8 октября под Николаевскую облгосадминистрацию вышло несколько десятков активистов Руха Нових Сил М.Саакашвили.

Уже несколько лет общественники сигнализировали в ОГА и управление спорта о злоупотреблениях директора Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы В.Титаренко. Но все сигналы наталкивались на систему круговой поруки. которую создали нынешний руководитель областного спорта В.Гинкул и его предшественник А.Садовский. Такую-же благосклонность к «неприкасаемому» директору  оказывали профильные вице-губернаторы, вначале В.Киндратив, а затем Е.Шевченко.

Дело дошло до того, что документы комиссии, которая в 2017 году выявила многочисленные махинации в финансово-хозяйственной сфере, просто исчезли. К этому оказались причастны А.Садовский, В.Гинкул и В.Киндратив. Пользуясь абсолютной безнаказанностью Титаренко продолжал наращивать свою преступную деятельность.

С приходом на должность нового заместителя главы облгосадминистрации многие надеялись на кардинальные изменения к лучшему.  Но система похоже «перемолола» Евгения Валерьевича, который превратился не в контролёра, а в «адвоката дьявола». Об этом свидетельствуют факты. Практически у всех николаевцев , последние годы, на слуху ситуация вокруг водно-спортивного комплекса «Спартак» . Что бы окончательно передать детскую спортивную базу громаде, необходимо передать землю из городской в областную собственность. К сожалению чиновники в течении длительного времени саботировали этот процесс. И только благодаря личному вмешательству руководителя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию, семьи и молодёжи, спорту И.Финкельштейну  и принципиальной позиции городского головы А.Сенкевича, вопрос о передаче земли был вынесен на земельную комиссию горсовета.

Кстати здесь произошёл нонсенс. Никто из областных чиновников не пришёл на комиссию поддержать собственное ходатайство. За них это сделали олимпийский чемпион А.Абраменко и общественники.  А вот  антиукраинских титушек, пришедших на комиссию, с целью сорвать голосование, возглавил ни кто иной, как директор НОК КДЮСШ В.Титаренко.

Окончательно терпение активистов лопнуло после того как в начале октября были обнародованы результаты проверки деятельности НОК КДЮСШ, проведенные управлением Южного офиса Госаудитслужбы Украины в Николаевской области. акт свидетельствует о нанесении ущерба бюджету области в сумме 0,5 миллиона гривен.

Собственник школы, Николаевский областной совет, обратился к органу управления в лице профильного зама Е.Шевченко с просьбой отстранить зарвавшегося директора от должности. К сожалению никакой реакции не последовало.

В связи с этим активисты РУХА НОВИХ СИЛ были вынуждены выйти с предупредительной акцией под  ОГА, что бы донести свою позицию до власти. в руках они держали плакаты: «Сколько нужно украсть что бы посадили», «Титаренко=Гинкул минус 0.5 млн гривен бюджета», «Кіндратів  пішов. Шевченко наступний» и другие. К собравшимся обратились активисты РНС А.Скотников и К.Павлов. Они призвали прекратить круговую поруку и уволить проворовавшихся спортивных функционеров. Попытки связаться по телефону с профильным замом главы ОГА не увенчались успехом. К собравшимся никто не вышел.  Позиция власти напоминает ситуацию со страусом, спрятавшим голову в песок.43514696_237044393831264_6998374717472112640_n

По завершению пикета А. Скотников объявил, что пикет предупредительный, и в случае отсутствия реакции со стороны властей, они готовы развернуть полномасштабную, бессрочную акцию под. ОГА, с установкой палаток.

Кстати в течении всего времени, пока проходила акция, за углом здания ОГА находился автобус с полицейскими в полной экипировке.

М.Гаранин

43452095_2112338785442919_8230401217499496448_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *