19.11.2015

“Кордон” и “Спас” обвиняют полицию в бездействии (ВИДЕО)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня, 19 ноября, в малом зале Николаевского горисполкома, первый заместитель городского головы Ю. Андриенко, совместно с руководством полиции, провел встречу с представителями общественных организаций по охране правопорядка.

Встреча прошла со скандалами, взаимными обвинениями и упреками.

Общественники пришли, чтобы услышать объяснения и узнать результаты работы полиции в отношении расследования инцидента со стрельбой у избирательного участка по представителям общественных организаций.

Напомним, что 15 ноября в Корабельном районе Николаева возле избирательного участка №802 по адресу Артема, 28-а, неизвестные напали на активистов общественных формирований «Кордон» и «Спас». Во время инцидента нападавшие не только нанесли телесные повреждения общественникам, но и открыли стрельбу из огнестрельного оружия, ранив пятерых человек.

Сегодня в сторону полиции сыпались обвинения в попытке «замять» производство о нападении, что автомобиль на котором приехали нападавшие – это машина представителя правоохранительных органов, что работники полиции находятся в сговоре с «Оппозиционным блоком» и прочее.

Крайне возмутило представителей общественности то, что инцидент правоохранители квалифицировали и расследуют как «хулиганство», хотя применение оружия против «кордоновцев» и «спасовцев» указывает на более серьезную статью обвинения.  

Этот автомобиль не принадлежит никакому сотруднику милиции, больше того, я скажу, что эта личность в  городе известная, – утверждает и.о. заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба.

Кому же все-таки принадлежит автомобиль он так и не сознался, ссылаясь на тайну следствия.

На момент совершения данного преступления и собранные материалы, которые находятся в уголовном производстве, свидетельствуют о составе преступления предусмотренного статьей 296 ч.4 Уголовного Кодекса, – заявил и.о. заместителя начальника Корабельного отдела полиции по следственной работе, майор полиции Руслан Троянский, что вызвало волну возмущения среди присутствующих.

Также Коба попытался объяснить представителям общественных организаций, что если следствие будет располагать дополнительными данными, то статья обвинения будет изменена:

Извлекут (пулю, – прим.ред.) экспертиза покажет, что там было и огнестрельное оружие, будет еще 222 статья, докажут, что ранение у Сергея Мельниченко было действительно от пистолета, будет там и покушение на убийство. Сейчас необходимо чтобы Мельниченко  отлечился стационарно. После этого диагноз заключительный клинический и только эксперт даст отчет от чего это могло быть и какая степень тяжести. А если еще докажут, что это было для того чтобы нарушить выборный процесс, есть еще избирательные статьи”.

В итоге руководство города и полиции отметили плодотворную работу во время выборов восьми общественных организаций: «Сокол», «Защита и порядок», «Народная дружина», «Захист», «Каскад», «Спас» и «Рубеж».

Примечательно то, что в этом контексте об общественной организации по охране правопорядка «Кордон» не было сказано ни слова.

А Валерий Коба пообещал разгневанным общественникам через 10 дней устроить брифинг и огласить результаты расследования.

 

One Response to “Кордон” и “Спас” обвиняют полицию в бездействии (ВИДЕО)

Leave a Reply