01.06.2022

Миколаївський волонтер звинувачує мера у мародерстві

Дедалі частіше з різних джерел звучить критика на адресу миколаївського мера О.Сенкевича. Причому критикують його як рядові громадяни, так й відомі люди.

Чергову порцію критики, на адресу мера, розмістив волонтер Олександр Ухмановський на сторінці Ukmanovsky Line у соціальній мережі ФБ.

Ukhmanovsky Line

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВ МАРОДЕРСТВА

Какая разница между русским танкистом на фото, что грабит руины города, который он превратил в руины, и нашим мэром Сенкевичем, что мародерит город, который не стал руинами лишь потому, что Сенкевичу не хватило времени и его били по рукам?

До каких пор центральная власть будет молча взирать на то, что Сенкевич в одиночку рулит гуманитарными грузами, которые десятками тонн в сутки поступают в город и которые больше никто не видит?

Знаете ли вы, что раздача консерв произошла исключительно потому, что это программа ООН и там жесточайшие требования по раздаче? Иначе эти консервы лягли бы на склад и только Сенкевич со своей бандой знал бы про это.

Знаете ли вы, что в городе ящиками и без афиширования раздается гуманитарка для, так называемой, “сети Сенкевича” и его карманных депутатов? Гуманитарка дается на город, на всю общину, но распределяется исключительно вручную Сенкевичем и только среди тех ОСМД, НГО, персоналий, который входят в его сеть его избирателей. Т.е. пользуясь войной, Сенкевич прикарманивает гуманитарку и за счет пожертвований для всех кормит исключительно избирателя, который любит мэра и входит в список его сторонников?

Даже в мирное время это называлось подкупом избирателя и политической коррупцией. А сейчас это называется мародерство.

Никто не хочет потребовать общественного аудита и поддержать идею создания общественного совета, который, хотя бы, на 50% будет состоять из оппозиционных к Сенкевичу сил для контроля за поступлением гуманитарной помощи и коллективным распределением гуманитарной помощи во имя справедливости и равенства?

Вопросы риторические.

Все это уже было на многих и многих войнах. Пока одни гибнут на фронте, вторые тянут на фронт последние чайный пакетики, третьи сидят на потоках грузов и набивают себе животы дармовой тушенкой и рейтинги дополнительными %%.

У коментарях користувачі пишуть, що це далеко не вся правда сьогодення і мало хто готовий про це відкрито говорити, а діяти ще менше.

3 Responses to Миколаївський волонтер звинувачує мера у мародерстві

Leave a Reply