14.09.2016

Николаевская фехтовальщица Харлан рассказала о существовании спортсменов в украинских условиях

54698_2_900x600

У власти нет любви к спорту, поэтому спортсменам в Украине приходится существовать со всеми трудностями, а не развиваться, как это происходит в европейских странах.

Такими наблюдениями поделилась знаменитая николаевкая фехтовальщица Ольга Харлан, передает интернет-журнал NikLife со ссылкой на «Styler».

На недавних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро Ольга Харлан завоевала “бронзу” в индивидуальной сабле и “серебро” в командной игре. По словам спортсменки, то, что Украине удалось занят только 31-е место, взяв 11 медалей, является тревожным звоночком, дающим сигнал, что есть проблемы и ошибки, которые нельзя больше допускать в будущем.

Поскольку Харлан является опытной спортсменкой, посетившей многие страны, то сравнить ей есть с чем. Как делится фехтовальщица, дети в европейских странах обладают сильной физической подготовкой, которой даже у нее нет. Это связано с условиями для тренировок и наличием оборудования.

“Не знаю, кто конкретно виноват в том, что спорт в Украине находится в таком плачевном состоянии. Но, в любом случае, все идет от правительства. Если у власти нет любви к спорту, то о чем можно говорить. Получается, что мы существуем вопреки этим всем трудностям. А мы – это просто люди, которые хотят просто хорошо работать и получать своим трудом олимпийские медали”, – рассказывает чемпионка.

Несмотря на то, что Ольге предлагали выступать и за другие страны, обещая обеспечить все условия, чтобы в страну “шли” медали, Харлан верить, что спортивная ситуация в стране наладится. Сейчас Харлан планирует отдохнуть после Олимпийских игр в Рио и вернуться к тренировкам к следующим играм в Токио в 2020 году.

Читайте также:  — Неймовірно щаслива цій медалі, — миколаївська фехтувальниця Ольга Харлан про олімпійську «бронзу»

54698_3_900x600

“И в Токио у нас на сто процентов будет намного больше медалей. Просто нужно время. Надеюсь, что спорт за это время займет достойное место в нашей стране. Ну или, по крайней мере, о нем будут больше думать. Но видим, что власть сейчас просто другим занята. Спорт – это лицо страны. Ведь на Олимпийских играх ты с гордостью показываешь свой, родной флаг. А то, что наш флаг мог бы подниматься на Олимпиаде снова и снова – все это реально”.

В интервью изданию Ольга Харлан также рассказала  поделилась впечатлениями о странах во время спортивных поездок и о соревнованиях, которые проводятся в небольших европейских городах. Харлан подметила, что в Украине такой практики нет, хотя возможности вполне имеются.

“Очень хотелось бы, чтобы масштабные спортивные события проходили в Украине в самих разных, в том числе небольших городах. Мой родной Николаев запросто может для этого подойти. Но такой практики у нас, к сожалению, нет”, – делится спортсменка.

Но пока спортсменка отмечает только то, что за последних два года условия для тренировок очень сильно ухудшились.

“Мечтаю, чтобы у нас был зал специализированный, в котором бы тренировались только фехтовальщики. Зал на двадцать дорожек и все, что нужно для физической подготовки – это же просто мечта! Но у нас такого нет, к сожалению”.

Читайте также: Надеюсь, Украина нами гордится, — николаевская саблистка Харлан

Leave a Reply