26.11.2015

По ухабам родной Николаевщины: один день из жизни водителя (ВИДЕО)

Igor-Melika-Bad-Roads-Ukraine-8
Ругать наши дороги — это уже привычное дело. В социальных сетях есть даже группа с громким названием «Я ненавижу Укравтодор». 

Так случилось, что необходимо было посетить село Дильныче затем село Гребеники Новоодесского района, а затем отправиться в городок Еланец.
В село Дильныче мы добрались без особых трудностей, но вот дальше…

В некоторых случаях нам приходилось останавливаться посреди дороги, чтобы обдумать, как проехать дальше.

Из села Гребеники мы выехали в город Еланец, дорога которая по карте занимает 25 минут нам обошлась в 1,5 часа.
Приходилось чуть ли не математическим путем просчитывать каждую яму, анализировать, где можно проехать так, чтобы не провалиться, не чиркнуть брюхом, не потерять колесо или другие жизненно необходимые детали.

В лыжном спорте есть такой вид — слалом, где надо проехать извилистый путь и при этом не задеть специальные отметки. Наша езда выглядела именно так, разница лишь в том, что двигаться приходилось со скоростью не более 5-10 км в час, а вместо отметок были выбоины. После нескольких километров издевательства над машиной очень захотелось спросить местных, как они живут в таких условиях.


В Еланце мы поговорили с главным кассиром автостанции. Ольга Рыбалко рассказала, что в городе транспортная инфраструктура налажена хорошо. До центра жители могут добраться примерно за 10-15 минут, а вот с периферии не меньше чем за час.
– Государственных дотаций мы не получаем, а расписание транспорта меняется каждый сезон, мы выживаем как можем, – рассказала Ольга.

Leave a Reply