18.08.2016

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕЙ глава 2

Глава 2

 

Известный афоризм :  «дьявол кроется в мелочах», в очередной раз нашёл своё подтверждение. Наша героиня «прокололась» на мелочи. Движение Николаев-SOS,  с первого дня своего существования, установило жёсткие требования- акция проходит без привязки к партиям .  И эти требования жёстко выполнялись на протяжении  всего периода антикоррупционного Майдана. На Майдане была одна партия. Название её УКРАИНА. Майдановцы требовали перезагрузки областной власти, но не вмешивались во внутрипартийные дела. Они требовали снятие с должности председателя бюджетного комитета, скомпрометировавшего себя  Ф.Барну. А вот говорить об исключении Барны из БПП, могут лишь люди, которые вхожи к областному  руководству  БПП. Странно, но этим человеком оказалась госпожа М.  Позднее это подтвердится.

Уже вечером 13 июня стало известно, что палаточный городок под ОГА, очень нервирует руководство областной организации БПП. На 15-е был намечен визит Президента Украины в Николаев. А лучший девиз власти для борьбы с непокорными- это  разделяй и властвуй. Такой сценарий и начал развиваться 14-го июня.  В его развитии принимает участие некая неприметная фигура. Это Александр Диордиев. Волонтёр, беспартийный, но, есть интересный факт в биографии. Июнь 2014 года, сбор средств для армии, акция « Депутатская тысяча». Средства собирает Диордиев и передаёт их ещё одному интересному персонажу- Юрию Бирюкову. Тому  самому, который в настоящее время возглавляет партию БПП в Николаевской области. Странно, что информация о сборе средств есть, а информацию о передаче средств Бирюкову мы не сумели обнаружить в открытом доступе. Из текста нашей героини выходит, что альтернативную акцию спланировал А.Диордиев.  Хотя это вызывает очень большое сомнение. Уже 14-го утром на Майдане знали, что соратник Бирюкова, некто Александр Нойнец  готовит провокацию против палаточного городка. Кстати, у николаевских патриотов масса вопросов к этому одиозному персонажу. Но сегодня не он герой нашей  повести.

Всё в тот же день 14-го, около 16 часов, Вашего покорного слугу пригласили в офис партии ДА. Кроме партийцев там находились Д.Барашковский -руководитель Центра антикоррупционных  расследований и  Д.Янтарь глава гражданского корпуса «Азов» в Николаеве. Находились они там по приглашению госпожи М.  Хочется вернуться на 3 недели назад.

20 мая в Киеве состоялся марш «Азова». Его участниками стали несколько членов партии ДА. По приезду они подверглись резкой критике со  стороны госпожи М. Прямая речь: «Гражданский корпус «Азов» это политический проект и мы не должны поддерживать его». Что изменилось за три недели непонятно, возможно, то ли прошёл ,то ли наступил период обострения. Дальше больше, цитируем нашу героиню: «В связи с тем, что на акции под ОГА по разным причинам присутствуют несколько членов партии ДА, Евгения Матейчук встретилась с Александром Диордиевым и обговорила возможность объединения акций. Александр  Диордиев отказался». У разведчиков это называют ПРОВАЛОМ! Наша госпожа показала истинных режиссеров, управляющих ею. Но особый шарм чувствуется во фразе « по разным причинам присутствуют под ОГА члены ДА». Как я понимаю, ктото пришёл грибы под администрацией собирать, ктото козу пасти, а кто то ягоды пособирать. Как говорится, маразм крепчает. А ведь молодая совсем.

Дальнейшие события полностью не совпадают с тем, что написано в опусе нашей госпожи. Приехав на Майдан  под  ОГА  и  встретившись   с координатором О.Вербицкой , Е.Матейчук, невзирая на разницу в возрасте, без  минимальной доли уважения  начала обвинять эту, всеми уважаемую, женщину в корысти, а майдановцев в продажности. Короче говоря, устроила скандал, основным действующим лицом которого сама и стала. Человек в здравом уме себе такого бы не позволил, но об этом завтра.

Продолжение следует………

Игорь Финкельштейн

 

Leave a Reply