28.11.2015

“Зарплата полицейского должна быть выше”- советник губернатора

16

Советник главы областной администрации считает, что 97 тысяч гривен – это небольшая зарплата для главы Нацполиции. А зарплата в 6 тысяч для полицейского – это “стыд и позор”.

Об этом на своей страницы в Facebook написал Давид Арахамия.

Я тут ввязался в дискуссию, посвященную статье про то, что зарплата руководителя национальной полиции 97 тыс. грн, а полицейского 6 тыс.

 Зарплата в 97 тыс грн (менее 4 тыс долларов) это НЕ БОЛЬШАЯ зарплата для чиновника такого уровня, хоть уже и существенный шаг вперед. При этом, прошу не забывать, что после налогов останется и того меньше, около 3500.
Еще раз, такой чиновник ОДИН в стране, это должен быть образец для подражания ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ полицейских и если бы была моя воля, я бы зарплату сделал тысяч 7 долларов БЕЗ ВСЯКИХ льгот в виде досрочных пенсий, проездов и прочих вещей, на которые в конечном итоге уходит несоизмеримо больше денег, – сказал Давид.

По словам Арахамия зарплата полицейского это позор и должна быть  выше.

Зарплата полицейского в 6 тыс грн это гребанный стыд и позор. Однозначно не сработает и коррупция снова прийдет в наши города. На мой взгляд, учитывая график работы полицейского, зарплата должна быть хотя бы 12 тыс на руки для рядового состава.

One Response to “Зарплата полицейского должна быть выше”- советник губернатора

Leave a Reply