11.11.2015

Как будет жить «Николаевщина» без Вадатурского


7fff6ecf557ae1ae04795Как только А.Вадатурский сказал несколько нелестных слов о роли Мерикова в успехе “Опоблока” на выборах, он тут же стал чужим для “Николаевщины”


Межфракционное объединение народных депутатов “Николаевщина” под председательством Тараса Креминя было зарегистрировано в Верховной Раде 5 февраля.

В его состав вошли не все нардепы из Николаева и Николаевской области – не вошли Аркадий Корнацкий и Артём Ильюк. Зато неизвестно почему были включены два херсонских нардепа – Хлань и Гордеев.
Не вошедшие в объединение депутаты тогда объясняли своё решение нежеланием принимать участие в бесполезном формировании, за что подверглись резкой критике местных СМИ.

Время показало: Корнацкий и Ильюк были недалеки от истины, что сейчас подтверждается исключением из “Николаевщины” Андрея Вадатурского. “Не велика потеря” – так он прокомментировал событие.
Причины изгнания А.Вадатурского из межфракционного объединения чётко объясняют истинный смысл создания  этой группировки народных депутатов и её предназначение. По большому счёту, это обслуживание интересов “хозяина”, которым в данном случае является председатель областной государственной администрации В.Мериков. Различные встречи, совещания, на которых переливают из пустого в порожнее, и другие подобные мероприятия являются не более чем пиаром, забалтыванием проблем, обманом избирателей и одной из форм прикрытия коррупции.

Как только А.Вадатурский сказал несколько нелестных слов о роли Мерикова в успехе “Опоблока” на выборах, он тут же стал чужим для “Николаевщины”, несмотря на многочисленные дружеские попойки в ресторанах, которые и являлись “заседаниями” объединения.

Ранее мы писали о том, что нардепа Вадатурского выгнали из “Николаевщины”.

Leave a Reply