08.06.2022

Письмо к Невзорову

Уважаемый Александр Невзоров, я украинец, родился, вырос и сейчас живу в Украине, юрист с более чем сорокалетним стажем практической работы, с 2014 по 2019 был членом парламента.

Мне без малого шестьдесят девять, из них тридцать пять прожил в России. Отчётливо понимаю, откуда Вы уехали, и спешу пояснить, куда попали.

Я просто обязан это сделать, потому что очень люблю мою Родину, Украину, и очень не хочу, чтобы Вы её возненавидели вследствие того, с чем обязательно здесь столкнётесь.

Вернее, уже сталкиваетесь. Прекрасной иллюстрацией этого «куда попали» есть, для начала, история с Вашим несостоявшимся пока что украинским гражданством, а конкретным толчком к написанию этого письма послужило вчерашнее заявление Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

О том, что гражданин Украины якобы не может иметь гражданства другого государства, и поэтому стать гражданином Украины Вы якобы не можете до тех пор, пока не будет прекращено Ваше российское гражданство.

Это бред сивой кобылы, потому что граждане Украины могут иметь хоть сто гражданств разных государств, а упомянутый Даниловым принцип единого гражданства Украины, прописанный в статье 4 Конституции Украины, означает всего лишь невозможность гражданства административно-территориальных единиц Украины.

Что чёрным по белому чётко и ясно изложено в статье 2 закона Украины «О гражданстве Украины» и не может быть непонятным даже для особо тупых.

Но целый Секретарь Совета национальной безопасности и обороны большого европейского государства, руководство которого на весь мир рассказывает сказки о его приверженности наивысшим демократическим ценностям, даже в наиважнейших, при этом очень простых правовых вопросах разбирается на уровне «одна баба сказала».

Будьте уверены, все остальное руководство страны точно так же.

С президентами Украины включительно.

Наша «политическая элита» тридцать лет в законах пишет одно, а в уме другое держит. В украинском законодательстве и правоприменительной практике всё настолько через жопу, что больше не бывает. Действует не Конституция Украины, которая имеет наивысшую юридическую силу, не нормы Конституции, которые являются нормами прямого действия, не легитимное законодательство, соответствующее Конституции – на всё это добро давным-давно хрен забит, – а выгодные для воров при законе и узурпаторов власти «понятия» о написанном в законодательстве.

Что официально благословлено подлейшим КСУ – Конституционным Судом Украины.

К примеру о гражданстве: если сегодня Президенту и Ко выгодно (хотя бы для собственного пиара) дать кому-то украинское гражданство – они его дают.

Завтра этот кто-то им разонравился, а тем более критикнул их – они легко плюют на часть первую статьи 25 Конституции, на её императивную норму, в силу которой гражданин Украины ни при каких обстоятельствах против его воли не может быть лишен гражданства Украины – и «лишают» его украинского гражданства (вспомним хотя бы Саакашвили, который всего лишь один из многих…).

Этот пример – только микроскопическая частичка того правового беспредела, в котором тридцать лет топит Украину её уже упомянутая «политическая элита». Эта банда ещё на заре независимости удавила принцип верховенства права, он абсолютно не действует, и реанимировать его никто не хочет.

В том числе Зеленський, к сожалению.

Так что имейте в виду – нахлебаетесь. Быть Вам апатридом с нашими “державниками” с большой дороги. 

 

One Response to Письмо к Невзорову

Leave a Reply