03.10.2015

В Первомайске отказали в регистрации кандидатам от Аграрной партии Украины

4

Первомайская территориальная избирательная комиссия  отказалась зарегистрировать список кандидатов от Аграрной партии Украины.

На заседании Первомайской городской ТИК представитель БПП «Солидарность» Лилия Недошковская на пару с членом комиссии от ВО «Батьківщини» Валерием Капраловым приложили максимум усилий по снятию кандидатского списка от Аграрной партии Украины.

Капралов кричал и махал руками, на законные просьбы ответить какими нормами закона он мотивируется отвечал, что он ничего никому не должен объяснять. Недошковская в свою очередь вводила в заблуждение комиссию на ходу придуманными нормами закона и причинами.

Представитель Аграрной партии Украины, кандидат в депутаты областного совета Оксана Даниленко настаивала на том что документы поданы в соответствии со статьей 38. Закона Украини «Про місцеві вибори», и причин для отказа выложенных в статье 46 Закона нет.

В результате по сути вопроса про регистрацию кандидата комиссия проголосовала: За (6), против (0), Воздержалось (9).

Причиной отказа в регистрации кандидатов в своем постановлении №25 комиссия назвала результат собственного голосования. Таким образом комиссия даже не удосужилась обосновать свои действия что предусмотрено п.2.ст.46. Закона.

Как стало известно представители Аграрной партии намерены обжаловать постановление Первомайской ТИК в суде.

«Мы намерены обжаловать такое «решение», поскольку такие действия Первомайской ТИК грубейшим образом противоречит действующему законодательству. Нам надоело из года в год наблюдать незаконные действия Окружных и Территориальных комиссий срежиссированные одними и теми же персонажами входящими в их состав. В частности, господин Капралов не раз и не два оказывался в центре скандала на многострадальной и гремевшей на всю Украину ОИК 132, и сейчас, уже в который раз, складывается впечатление, что он дочитывает Закон до положения, согласно которому, любое действие или решение ТИК/ОИК законно если принято большинством голосов, но, мы бы хотели напомнить, как господину Капралову, так и представителям БПП, что решение, принимаемое комиссией, должно еще и соответствовать нормам Закона, а не их убеждениям, мнениям, желаниям, фазой луны или чем еще они там руководствуются.» – Заявил представитель Аграрной партии Украины

Leave a Reply