07.10.2015

Жириновский считает, что Россия должна забрать территории у Украины, Польши и Финляндии

ZHirinvskijЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после Крыма Россия должна вернуть территории, принадлежавшие ей до революции 1917 года. Таким образом, политик прозрачно намекнул, что РФ должна захватить территории Украины, Польши, Финляндии, прибалтийских стран и т.д.

Об этом сообщает сайт «Крыминформ».

– Если образно – то [вернуть] все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать, – заявил политик.

В то же время лидер либерал-демократов не возражает, если территория России станет такой, какой была на 1 января 1991 года, поскольку «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке».

– Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины – имели право реализовать его [свое желание] хотя бы в перспективе, – заключил политик.

Жириновский не первый раз выступает за “расширение” территории РФ. Почти за год до аннексии Крыма, в августе 2013 года, он заявил, что Крым, Донбасс и Харьков являются российскими землями. Также он выступал за то, чтобы Украина и Белоруссия вошли в состав Российской Федерации на правах новых федеральных округов.

Финляндия была присоединена в Российской империи в 1809 году. В октябре 1917 года финский сейм провозгласил независимость страны. В декабре того же года независимость Финляндии признало советское правительство. Часть Польши (в том числе и земли Западной Украины) входила в состав Российской империи с 1815 по 1917 год.

 

Leave a Reply