14.10.2015

Благое неведение головы или Пляски под дудку конкурентов?

Михаил Никулин

Михаил Никулин

“Неизвестный фермер”, на которого Николаевской правде пожаловалась сельский голова с. Коларово, не только помог жителям Капустиной балки отстоять их права как собственников земли, но уже успел зарекомендовать себя как меценат и человек, заслуживающий доверия.

В канун праздника Покровы Пресвятой Богородицы он подарил сельской начальной школе , в которой учится 21 ребенок, четыре ноутбука, еще один ноутбук “неизвестный фермер” подарил сельскому клубу.

Об этом во время праздничного концерта в Капустиной балке, приуроченному одновременно нескольким знаковым датам – Покрове, Дню Казачества и Дню защитника отечества, – с радостью сообщила директор учебно -воспитательного комплекса Наталья Фурман.

4 ноута

Подарки школьникам от фермера Никулина

Фурман отметила: это очень приятно, что семья благотворителей Капустино, которых ранее представляли в основном спонсоры предприятия “Золотой колос”, пополнилась замечательным человеком – Михаилом Александровичем Никулиным.

IMAG6277

Надежда Иванова поздравила селян от Золотого колоса

Михаил Никулин пополнил ряды благотворителей Капустино

Михаил Никулин пополнил ряды благотворителей Капустино

Да,да, – тем самым, которого Коларовский сельский голова Наталья Павловская назвала “неизвестным фермером”. К сожалению, ее самой на чудесном празднике в Капустино, где местные дети искренне порадовали односельчан своими талантами, в этот день не оказалось. Видимо, не нашла времени.

Зато при всей своей занятости нашел его Михаил Никулин. И ему, хоть и немногословному в своем выступлении, аплодировали все присутствующие в зале – и взрослые, и дети.

Пользуясь тем, что на светлый праздник собралось почти все село, мы попросили местных жителей заодно прокомментировать загадочную историю с “неизвестным фермером”, в адрес которого так нелестно высказалась сельский голова Павловская.

Люди рассказали, что раньше с их земельными паями творилось “черт знает что” – “хозяйственники” компании, зарегистрированной в Славянске, подсовывали людям чистые бланки, якобы под договора, не указывая ни срок аренды, ни сумму оплаты.

“С людей требовали подпись на чистых, не заполненных бланках, как говорится, Ни фамилии, ни влага, ни родины! Это было такое! Не указывалась ни аренда -на сколько лет, ни оплата, – ничего. Просто чистые бланки, на которых требовалась только подпись пайщика! – рассказала Вера Бутко, у которой три земельных пая в Капустиной балке.

“И если бы не Михаил Александрович Никулин, неизвестно, сколько бы мы оббивали пороги всевозможных инстанций в борьбе за свои права и за свои деньги – за паи. Предыдущие хозяйственники только кормили нас обещаниями, но не платили. А после общения с Михаилом Александровичем мы поняли – это человек, которому можно доверять. Потому что свои слова он подкрепляет делом”, – добавила женщина.

К слову, из всех пайщиков, решивших доверить свои земельные паи “неизвестному фермеру”, Вера Бутко была приятно удивлена больше всех – за свои паи она получила 34 тысячи грн с “копейками” .

Любовь Сохина также высказала слова благодарности фермеру, которого сельский голова почему-то окрестила “неизвестным”

Заведующая сельским клубом Светлана Васильевна Интанкина в свою очередь рассказала:

“Те, с кем мы работали раньше, нас все время дурили, платили очень мало. А пришел Никулин, предложил нам хорошую сумму за паи, и наши люди согласились. Мы получили огромное удовольствие от общения с ним. Мы благодарны Михаилу Александровичу за заботу о наших пайщиках, и я думаю, что все меня поддержат”, – сказала Светлана Васильевна.

И она оказалась права. Все, с кем нам удалось пообщаться в этот день, о Никулине отзывались только с благодарностью.

Что интересно, даже те пайщики, которыми представители прежних “хозяйственников” пытались сманипулировать и настроить против “неизвестного фермера”, теперь готовы отдать свои паи именно ему.

Как сказала одна из женщин, пожелавшая не представляться, “понимаете, пока не появился Никулин, нас все время считали за быдло, которым всякие “князьки” как хотели, так и помыкали. И где ж, интересно, тогда была сельский голова? А милиция? Она же появилась в селе только тогда, когда мы не выдержали издевательств и всей громадой попросили Никулина помочь нам с техникой – чтобы мы могли убрать свою же землю, на которой без нашего ведома и согласия решил хозяйничать господин Марковский, назвавшийся представителем фирмы из Славянска”

По словам пайщиков, когда они взбунтовались и всем миром вышли на поле, резко активизировалась милиция.

“Что самое интересное: в то день на поле их было тьма! Все спрашивали, опрашивали, почему мы вышли сюда, и по какому праву? Мы написали тогда заявления, в которых указали, что отстаиваем право на свою землю. Так теперь нас же по очереди всех “дергают”, мол, кто стоял за всем нашим собранием? Меня, например, следователь опрашивала прямо в больнице”, – сказала Татьяна Гончар.

Другая женщина, представившаяся Анжелой, уточнила: пайщиков сейчас опрашивают как свидетелей, после чего добавила интересную деталь:

“Они ( милиция) также вызывали Марковского, так вот он ответил, что земля была засеяна дикорастущим подсолнухом – чтоб только не росла трава. То есть, мы убрали дикорастущие растения. Со своих полей”

На фоне вышеизложенного очень странным выглядит желание Коларовского сельского головы преподнести уборку пайщиками своих полей от дикорастущих растений в другом свете.

Хотя, кому он выгоден, догадаться несложно. Тому, кто учуяв, как земля в буквальном смысле уходит из-под ног, и переходит к человеку, который с уважением относится к людям земли и их естественному желанию распоряжаться собственными паями по своему усмотрению.

One Response to Благое неведение головы или Пляски под дудку конкурентов?

Leave a Reply