04.11.2015

На Web – саммите в Дублине Одессу назвали центорм IT, а Саакашвили прегрессивным лидером

У Украины есть потенциал стать европейским центром интернет-инноваций, отмечалось  на Web Summit в Дублине, в начале этой недели, где девять из стартапов в боевую готовность страны продемонстрирует свои динамический технического сообщества.

IT-сектор страны продолжает расти, несмотря на два года потрясений, которые видели Украине выдержать прозападную революцию, аннексию Россией Крыма и промосковского мятежа в восточных регионах.

Майкл Делл: «Мой маленький запуск была доходы более чем на $ 900 млрд. Фото: Эрик Люк / Ирландский TimesWeb саммита: “Мой маленький запуск была доходы более чем на $ 900 млрд”
Модель Наталья Водянова выступая от «сложных» заблуждений на веб-встречи на высшем уровне. Фото: Эрик Люк Старый проблемы поверхность в последний раз на высшем уровне веб-
Веб-саммит в Дублине: охотничьи угодья для стартапов. Фото: Эрик LukeWhat инвесторы ищут на веб-встречи на высшем уровне
Все ваши охват веб-саммит здесь

Переворот далека от завершения, но стержень страны на запад, настоятельная необходимость в модернизации экономики и частичное удаление старой элиты дало толчок к новому поколению политиков и предпринимателей.

В авангарде изменений является черноморский порт Одессу, где Readdle заработал репутацию для создания выдающихся производительности приложений для iPhone и IPad, и теперь социальная сеть запуск называется Yeed надеется заработать подобную признание.

Yeed это мобильное приложение, которое позволяет местным жителям и посетителям быстро найти мероприятия и развлечения, происходящие в городе, и видеть, кто посещает и пригласить друзей вместе – и версия Дублин был запущен специально для веб-встречи на высшем уровне.

“В отличие от Facebook, наше приложение предлагает местные знания и специализируется на мероприятиях, в местах проведения всех размеров и всех видов”, сказал Борис Ходорковский, глава Yeed по связям с общественностью.

“Наше приложение соединяет события и социальные СМИ, чтобы привести людей вместе – это сближает людей из виртуального пространства и в реальном мире.”

Другие украинские стартапы, приезжающие в диапазоне веб-саммита включает терминал FX, который создает специальные эффекты для кино и рекламы, и микрофинансовой компании Moneyveo – выделяя разнообразие продуктов, разработанных технологий таланта страны.

“Исторически сложилось так, наши программисты пришлось работать с устаревшей аппаратной обработки не хватает мощности и скорости, таким образом, программистам приходилось писать очень эффективной и чрезвычайно оптимизированный код,” объяснил Ходорковский.

“В настоящее время, оборудование и технологии в курсе, но хорошие привычки для создания качественных алгоритмов и кода осталось.”

С прозападные политики в настоящее время работает Украину и большую поддержку, идущий от Соединенных Штатов и Европейского Союза, Ходорковский и многие другие считают, ИТ-сектор страны – что стоит больше, чем 4,5 млрд евро в год – может помочь вести восстановление экономики для нации 45 миллиона человек.

“На протяжении десятилетия Одессе и Украине были аутсорсинга ИТ талант миру. Есть много больших, хорошо управляемые команды разработчиков, расположенных в Одессе, производство качественной продукции для других, но не для нашей страны “, сказал Ходорковский, который вернулся на родину после обучения в Канаде.

“Украина в первую очередь должен научиться использовать этот человек-ресурсный потенциал для своего развития.”

Это мнение разделяют новой команды под управлением Одесская область – губернатор Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, и его советник Саша Боровик, украинский родился адвокат, который учился в Гарварде, прежде чем перейти к Силиконовой долине и становится исполнительный Microsoft.

Они полны решимости сделать Одессу, большой регион Украины, модель либеральной реформы, по сметая старую гвардию и его глубоко укоренившейся структуры власти характеризуется коррупцией, кумовством и душной бюрократии.

Реформы они выступают – в том числе масштабная программа приватизации и налоговой ремонта – выходит за рамки Киев до сих пор желает идти реализации на национальном уровне, однако, в результате чего трение между командой Саакашвили и правительства.

“Они работают тяжело. Никто не может изменить все, что нуждается в изменении здесь в течение нескольких месяцев “, сказал Ходорковский.

“Одесситы сидеть на диване и жаловаться … Но команда Саакашвили ожидает активности со стороны местного бизнеса, – они не будут делать все для нас, просто так мы можем пожинать плоды. Мы должны изменить вместе с системой, а не ждать, пока кто-то не будет менять систему для нас “.

Саакашвили и Боровик сталкиваются с огромными проблемами в преобразовании Одессу и убедить правительство в Киеве принять радикальные реформы, которые они предлагают.

Боровик был крепко избит в своем стремлении стать мэром Одессы в прошлом месяце, кандидатом, который говорит Саакашвили представляет «старую Украину” и за кого он себя использовать огромный фальсификации выборов, чтобы сохранить контроль над городом – где много мощных бизнес и политические деятели сохранить близко и прибыльные связи с Россией.

Привлекая на реформы украинцев – и зарубежных фирм – в Одессу, однако, Саакашвили, Боровик и их сторонники надеются создать критическую массу в городе и регионе, реакционные и пророссийские силы будут бессильны противостоять.

“Теперь у нас есть команда у власти в Одесской области, который думает так же, как молодые предприниматели, и может способствовать Одессу в глобальном масштабе”, сказал Ходорковский.

“Потенциал для разработчиков программного обеспечения в Украине огромен. Одесса может быть в авангарде, что “добавил он.

“Это захватывающее и талантливый город, но в течение длительного времени многие из своих лучших людей только стал известен в других местах. Она меняется, что – теперь мы можем произвести что-то огромное, надеюсь, будет успешным, и остаться в городе, который мы любим “.

Leave a Reply