30.10.2015

Последнее одесское предупреждение от Юлии Марушевской

Арефьева

Интернет прекрасен в своих интригах, расследованиях, скандалах, местных драчках и публичных оправданиях чиновников.

Возьмем, к примеру, историю, которая недавно случилась на Одесской таможне с якобы пойманной на взятке Ларисой Арефьевой, а потом ее публичных оправданиях, что, мол, она не такая, но доказывать свою невиновность я буду издалека.

Я конечно понимаю, что Одесса – город шуток, но если посмотреть на эту ситуацию со стороны, получается, что юморина тут длится круглый год.

Вот представьте себе, пришла новый руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская на свою должность, а вокруг сразу же начался переполох. И если поначалу многие только и спорили о том, как 26-летняя девочка модельной внешности без опыта работы сможет рулить столь серьезным ведомством, то уже через две недели многие поняли, что, как говорят в Одессе, таки сможет.

На таможне начали происходить странные вещи, а чиновники начали бояться самих себя, даже не будучи уличенные в коррупции официально.

К примеру, таможенник с десятилетним стажем и со званием подполковника Лариса Арефьева вместо того, чтобы помочь новому руководству разобраться в поточных делах, начала ходить в прокуратуру допрашиваться. И это по собственному желанию, заметьте, без повестки. Как говориться, а была бы повестка – наверное, явилась бы сразу в суд в наручниках.

В милиции чиновница просит справку, что она не в розыске. Заодно можно было взять еще справки, что она не в больнице, не в Космосе и не в морге.

Лично я, предпочитаю натуральных блондинок, а не крашеных. – Почему так? – Да крашеную, поди ещё разбери, что у неё на уме – в прокуратуре она чувствует себя более комфортно, чем на работе, а в милицию предпочитает ходить прямо с утра.

Вот представляете, проснулась с утра – эх, схожу-ка я в милицию, узнаю, не ищут ли меня? И расследование, служебное, против себя завела, еще б сама его и провела.

Как мне кажется, каждый должен заниматься своей непосредственной работой, за которую получает деньги. Следователь проводить расследования, пиарщик писать статьи, а таможенник – оформлять грузы.

Я рекомендовал бы Ларисе Арефьевой, чиновнику со стажем, выйти на работу и заниматься тем, чему училась 10 лет: – управляйте людьми, помогайте новому руководителю и команде войти в курс дел. Стройте новую, достойную таможенную систему Украины!

Интервью Ларисы Арефьевой по ссылке

Также рекомендуем посмотреть сюжет на эту тему от hromadske.tv

Алексей Воронцов

Leave a Reply